Aliños y salsas fit

Algo que se echa de menos cuando queremos perder peso son las salsas o aderezos bajos en calorias, por lo general la gente esta acostubranda a usar salsas comerciales como mayonesa, salsa al pesto o carbonara entre otras, todas ellas llenas de calorías y para nada recomendadas a la hora de realizar una dieta de perdida de peso.

Estas son recetas de aderezos diferentes, muy ricos, fáciles de hacer y super saludables:

Mahonesa fitness

baja en calorias, mas exactamente con un 70% menos de calorias que cualquiera comercial.

Los ingredientes:

3 Huevos L *Eggs large

3 cdas aceite oliva suave (45 ml)

3 cdas agua caliente (45 ml)

1 cda vinagre o limón (15 ml)

Sal al gusto

(opcional para espesar) 1/4 cdta goma xantana ó 50 gr patata cocida

Mayonesa Light 2

Ingredientes

  • 600 gramos de requesón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 yemas de huevo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Vierte todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite, este lo irás vertiendo poco a poco.
  2. Espera a que se mezclen todos muy bien y ¡listo!Tendrás una mayonesa muy cremosa y lo mejor de todo con muy poca grasa.Por supuesto debes consumirla lo más rápido posible. Ya que a diferencia de la versión comercial no se conserva durante mucho tiempo.La puedes refrigerar, pero no durará más de una semana.

Salsa cremosa picante:

1 cda (15 ml.) de mayonesa fitness + 1 toque de salsa tabasco o wasabi en polvo.

Vinagreta agridulce:

1 cda. de vinagre balsámico + 1 sobre de edulcorante + 5 gotitas de limón + 1 toque de sal marina.

Aderezo light:

1 cda. de mostaza + 1 chorrito de vinagre de manzana + 1 toque de ajo en polvo + 1 toque de chile en polvo (cuando consigo) + 1 sobre de stevia + 1 toque de pimienta

Mostaza dulce cremosa:

1 cda. de yogur griego + 1 sobre de edulcorante + 1 chorrito de agua + 1 cda. de mostaza

Manzana dulce:

1 cda.  de vinagre de manzana + 1 sobre de edulcorante + pimienta + 1 toque de cebolla en polvo + 1 chorrito de agua.

Cremoso con toque árabe:

1 cda. de tahini + jugo de 1 limón + 2 cdas. de agua o caldo de pollo + sal, pimienta, comino y ajo en polvo al gusto.

Salsa de queso

Ingredientes

  • 600 gramos de ricota
  • 1 taza de leche descremada
  • 4 ajos picaditos
  • 2 tazas de champiñones o setas picadas

Preparación

  1. En un sartén saltea los champiñones naturales y el ajo a fuego lento.
  2. Luego vierte la leche, por último el queso y espera a que se derrita.
  3. No dejes de revolver para que no se queme la salsa.
  4. Una vez que tenga la textura pastosa apaga y sirve.

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