Algo que se echa de menos cuando queremos perder peso son las salsas o aderezos bajos en calorias, por lo general la gente esta acostubranda a usar salsas comerciales como mayonesa, salsa al pesto o carbonara entre otras, todas ellas llenas de calorías y para nada recomendadas a la hora de realizar una dieta de perdida de peso.
Estas son recetas de aderezos diferentes, muy ricos, fáciles de hacer y super saludables:
Mahonesa fitness
baja en calorias, mas exactamente con un 70% menos de calorias que cualquiera comercial.
Los ingredientes:
3 Huevos L *Eggs large
3 cdas aceite oliva suave (45 ml)
3 cdas agua caliente (45 ml)
1 cda vinagre o limón (15 ml)
Sal al gusto
(opcional para espesar) 1/4 cdta goma xantana ó 50 gr patata cocida
Mayonesa Light 2
Ingredientes
- 600 gramos de requesón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre
- 3 yemas de huevo
- Sal y pimienta
Preparación
- Vierte todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite, este lo irás vertiendo poco a poco.
- Espera a que se mezclen todos muy bien y ¡listo!Tendrás una mayonesa muy cremosa y lo mejor de todo con muy poca grasa.Por supuesto debes consumirla lo más rápido posible. Ya que a diferencia de la versión comercial no se conserva durante mucho tiempo.La puedes refrigerar, pero no durará más de una semana.
Salsa cremosa picante:
1 cda (15 ml.) de mayonesa fitness + 1 toque de salsa tabasco o wasabi en polvo.
Vinagreta agridulce:
1 cda. de vinagre balsámico + 1 sobre de edulcorante + 5 gotitas de limón + 1 toque de sal marina.
Aderezo light:
1 cda. de mostaza + 1 chorrito de vinagre de manzana + 1 toque de ajo en polvo + 1 toque de chile en polvo (cuando consigo) + 1 sobre de stevia + 1 toque de pimienta
Mostaza dulce cremosa:
1 cda. de yogur griego + 1 sobre de edulcorante + 1 chorrito de agua + 1 cda. de mostaza
Manzana dulce:
1 cda. de vinagre de manzana + 1 sobre de edulcorante + pimienta + 1 toque de cebolla en polvo + 1 chorrito de agua.
Cremoso con toque árabe:
1 cda. de tahini + jugo de 1 limón + 2 cdas. de agua o caldo de pollo + sal, pimienta, comino y ajo en polvo al gusto.
Salsa de queso
Ingredientes
- 600 gramos de ricota
- 1 taza de leche descremada
- 4 ajos picaditos
- 2 tazas de champiñones o setas picadas
Preparación
- En un sartén saltea los champiñones naturales y el ajo a fuego lento.
- Luego vierte la leche, por último el queso y espera a que se derrita.
- No dejes de revolver para que no se queme la salsa.
- Una vez que tenga la textura pastosa apaga y sirve.